黑龙江省援藏教师参加谢通门县中学教职工篮球赛
2019-03-31 14:34:00      来源:黑龙江省援藏教师    
0

H8[%DVQMSKFKS}4[9IS@CA4.png

本网消息 3月23日,黑龙江首批万人支教计划援藏教师参加了谢通门县中学纪念西藏民主改革六十周年教职工篮球赛。西藏民主改革六十年以来,发生了天翻地覆的变化。藏族人民住上了新房,开上新车,孩子接受良好免费的教育,成年人都为自己的事业而奋斗,老年人也有环境优美的养老机构安度晚年。援藏教师和本地的老师都怀着激动美好的心情参加这场比赛,希望用赛场上的努力拼搏的精神为西藏民主改革六十年献礼。

援藏教师队和物理化学政治联队在赛场上你来我往,积极拼抢,互不相让。你刚进一个上篮,我就进一个三分。你进攻犀利,我防守积极。援藏教师凭借娴熟的技术一直占据场上的主动,当地教师联队凭借充沛的体力紧紧追赶,场面紧张激烈。下半场,援藏教师在高原比赛的弊端显现,体力逐渐不支。当地教师抓住机会一举反超比分。比赛还剩下58秒,援藏教师还落后四分。这时,场下的队友拼命呐喊助威,场上的援藏教师咬牙坚持,克服体力的劣势,靠顽强的意志防守住了对手的进攻,关键时刻,援藏教师李振兴凭借四次稳定的罚篮把比赛拖进加时赛,53比53!加时赛中,援藏教师一鼓作气,用尽最后一丝体力,以57比56一分险胜教师联队,取得篮球比赛的开门红!赛后双方热情拥抱,友谊第一,比赛第二,体现了汉藏教师间深厚的情谊。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心