谢通门县委召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议
2019-04-04 17:06:16      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 4月2日,谢通门县召开县委农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、区党委九届五次全会和日喀则市委一届十次全会精神,贯彻落实中央、区、市农村工作会议以及脱贫攻坚工作会议精神,安排部署谢通门县今年“三农”及脱贫攻坚工作任务。县委书记边巴扎西作讲话,县委常务副书记刘鹏主持会议。

边巴扎西指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、区党委和市委关于“三农”工作和打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,全面加强党对“三农”工作的领导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,坚决把打赢脱贫攻坚战作为第一民生工程,正确处理好“十三对关系”,认真贯彻市委“6677”总体工作思路,不断加大统筹城乡改革发展力度,大力实施精准扶贫、精准脱贫,持续强化强农惠农富农政策举措。全县各级各部门立足实际、心系群众、主动作为、真抓实干,创造性地开展工作,推动“三农”和脱贫攻坚工作取得新成效。

边巴扎西强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”和脱贫攻坚工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”和脱贫攻坚工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,这些新理念新思想新战略是我们党“三农”和脱贫攻坚工作理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是实施乡村振兴战略、做好“三农”和脱贫攻坚工作的行动指南。

就做好今年全县“三农”工作,边巴扎西提出了以下几个方面的要求。

提高政治站位,增强责任感和紧迫感。要深刻领会中央、区党委、市委关于“三农”和脱贫攻坚工作会议的核心要义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于“三农”和脱贫攻坚工作的重要论述,贯彻落实自治区党委、市委关于“三农”和脱贫攻坚工作的决策部署,聚焦总目标、坚持总方针、落实总要求,牢固树立强化执行、大抓落实的工作导向,把打赢脱贫攻坚战作为首当其冲的重要政治任务。

突出核心重点,坚决打赢脱贫攻坚战。全县各级各部门必须把握脱贫攻坚工作任务的艰巨性,清醒认识到脱贫攻坚的紧迫性、严峻性,严格按照习近平总书记关于扶贫开发工作“什么东西只有抓得很紧,毫不放松,才能抓住。抓一阵子松一阵子,热一阵子冷一阵子,就会‘沙滩流水不到头’”的指示要求,做到不放松、不停顿、不懈怠,一鼓作气,锲而不舍,付出百倍努力,积极应对和战胜各种困难挑战,全面完成今年5325人脱贫、90个行政村退出、全县脱贫摘帽的任务目标,向全县5万各族群众交上一份满意的答卷。

瞄准乡村振兴,切实保障和改善民生。全县上下对“三农”工作必须带着感情,带着责任,带着使命,在思想上真正重视起来,各级各部门主要负责同志要亲自过问,亲自挂帅,亲力亲为地为“三农”发展解决问题。各级各部门要不断摸索方式方法,把农业现代化建设作为目标,把增加农民收入作为目的,把加快推进城乡一体化作为基础,把深化农村改革作为动力,把推进农村法治建设作为保障。

强化组织保障,提升全县发展内动力。“三农”工作已经到了时不我待,脱贫攻坚工作已经到了分秒必争的关键时期,全县各级各部门要时刻强化迎考意识、保持临战状态、全力攻坚冲刺,把解决“三农”工作和脱贫攻坚工作作为全县工作的重中之重,形成以上率下抓落实、众志成城抓发展的浓厚氛围。

在家县级领导,县(中、区)直单位负责人,19个乡镇党政主要领导、脱贫攻坚指挥部全体干部参加会议。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心