塔定乡召开土地、城乡规划领域法制宣讲大会
2019-03-19 20:01:12      来源:谢通门县发布    
0

5VWS4QB0}4X6))9)WVE]`8B.png

本网消息 为了提高塔定乡农牧民群众的思想意识、法律意识,从而避免塔定乡发生违规占地、超面积建房以及土地买卖等方面的违法事件,3月18日,谢通门县塔定乡邀请谢通门县国土局局长洛桑、县住建局局长拉旺仁青、县人民法院民事审判庭庭长顿珠多吉分别在乡政府针对塔定乡乃能村、普村、久若村以及深入卡如村委会面对面对农牧民群众宣讲相关政策法规。

按照会议安排,会议首先由国土局局长洛桑就土地管理政策进行宣传,引导广大群众认真贯彻落实土地管理法相关规定,切实守住耕地红线,严禁触碰基本农田高压线;其次由县住建局局长拉旺仁青就《城乡规划法》进行重点宣讲,增强农牧民群众的规划意识,对规划管理工作有了更多的理解和支持;随后由县人民法院民事审判庭庭长顿珠多吉就土地及城乡建设方面的法律法规进行宣传,提升乡村干部依法用地意识,强化土地管理,严格执行土地利用规划。

县政协主席、包乡领导拉巴次仁指出,此次宣讲大会以通俗易懂的方式对农村土地相关法律法规进行了讲解,讲解内容专业、涉及到群众的切身利益。塔定乡要切实增强学习贯彻《土地管理法》的自觉性和主动性,进一步查找问题、改进工作,坚决确保土地管理的各项法律法规在塔定乡深入贯彻落实,确保农牧民群众通过宣传增强自身法律意识,做一个知法、懂法、守法的好公民。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心