区市两级“扫黄打非”督导组深入谢通门检查工作
2019-03-19 19:58:20      来源:谢通门县发布    
0


本网消息 近日,由原自治区新闻出版广电局反非处调研员次仁、日喀则市新闻出版广电局党组书记陈红英带队的自治区、日喀则市两级“扫黄打非”专项行动联合督导组一行6人深入谢通门县督导检查工作。谢通门县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”领导小组组长普琼及县文广局、公安局、文化执法大队、工商局相关负责人全程陪同。

督导组一行先后来到谢通门县“扫黄打非”办公室、文化执法大队、网信办,以查阅台账资料、现场提问、听取汇报等方式对我县贯彻落实区、市两级关于“扫黄打非”工作的各项指示要求情况、“扫黄打非”基层站点规范化建设情况、各专项行动推进情况以及2019年“扫黄打非”工作安排部署情况等方面进行了全面了解。

随后,督导组深入县城2家打字复印店、2家网吧(咖)、1家KTV共5个文化市场经营场所,实地检查了亮证经营情况、实名制登记情况、场内安全巡逻记录、制度上墙、歌曲点播系统中是否有违禁歌曲等内容。检查了县邮政局、申通快递2家寄递企业是否张贴禁止寄递物品规定、寄递环节是否落实收寄验视、实名寄递、过机安检等情况。同时,实地查看了2家宗教用品商店是否销售“三无”违禁宗教出版物等。督导组一行还来到通门乡小学、扎西吉培寺、日迦寺,对学习类移动应用程序的使用及是否存在侵权盗版教辅情况,寺庙书屋是否正常开放、有无违禁出版物等方面进行了检查,并提出了宝贵的意见建议。 

检查组指出,谢通门县“扫黄打非”工作责任压实到位,宣传引导到位,各专项行动安排细致,落实有力,工作抓的扎实,抓出了成效,尤其是对印刷复制行业和歌舞娱乐场所管理方面的经验做法给予了充分肯定,并对“扫黄打非”基层站点标准化建设中存在的工作进度不明确问题提出了意见建议。 

针对督导组提出的意见,普琼表示,将以此次督导检查为契机,进一步巩固“扫黄打非”专项行动工作成果,提高政治意识,强化责任担当,抓好今年“扫黄打非”各项工作任务,全力以赴确保谢通门县意识形态领域安全。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心