谢通门县文广局开展文化市场“扫黄打非”专项检查
2019-03-15 20:57:01      来源:谢通门县网信办    
0

@UA_KN66AGALB)EVZ@1{3DJ.png

本网消息 为深入贯彻落实区、市两级“三个专项斗争”视频会议精神,进一步加强谢通门县文化市场管理,规范市场经营秩序,推动全面建成文明和谐美丽谢通门,3月12日,谢通门县文广局、县文化执法大队联合开展了文化市场“扫黄打非”专项检查。

此次检查,主要围绕清查宗教出版物、打击校园周边非法出版物、打字复印店印刷品有害信息查处、歌舞娱乐场所曲库清查等内容,对县城内5家打字复印店、2家网吧(咖)、2家宗教用品店、2家歌舞娱乐场所、1家书店、1家音像制品店共13家经营单位进行了检查。检查经营单位相关证照是否齐全,是否亮证经营;印刷企业五项制度是否上墙并落实、有无印制违禁、非法出版物情况;网吧上网实名登记及日常巡查记录情况、是否有张贴未成年人禁止入内的标识、是否链接储存淫秽色情视频及文章等;歌舞娱乐场曲库及歌曲点播系统是否链接互联网、是否有违禁歌曲等情况。

通过开展此次联合检查,进一步提高了各商户依法经营意识,有效净化了我县文化市场环境,维护了意识形态领域安全。下一步,县“扫黄打非”办公室将严格按照2019年“扫黄打非”专项行动工作要求,加大力气抓好“三个重点任务”和“五个净化专项行动”,为全县发展稳定营造良好的思想文化环境。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心