谢通门县市场监管局开展“5角辣条”专项检查
2019-04-18 09:16:38      来源:谢通门县网信办    
0

本网消息 根据国务院食品安全办召开全国校园食品安全工作电视电话会议精神,近期县市场监管局组织5名执法人员,对辖区内的县小学、县中学、校园周边商店等46户进行开展食品安全整治工作,同时,联合各乡镇派出所等执法部门进行“5角辣条”专项检查。

着重对校园内的食堂、仓库进行了检查,查看了食堂工作人员的健康证,对放置在仓库内的大米、面粉、糌粑、清油、肉类等查验了厂家地址、生产日期、保质期;着重对校园周边“5毛钱”问题食品进行清理检查,重点对市场主体准入是否合法、是否亮证经营、是否属于“三无”产品、是否过期变质、是否有食品安全标志问题并督促经营者落实进销货台账、不合格商品下架等制度。联合各乡镇派出所等执法部门进行“5角辣条”专项检查。

现场检查发现,在校园周边小商店中,有“素鸭脖”、“疯狂烤翅味”、“手撕牛味条”等十多种调味面制品因价格低廉、口感辛辣、色泽艳丽,深受学生们的欢迎。这些“5毛钱”食品部分存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。对此,执法人员没收不合格 “五毛辣条”食品20公斤,价值900余元,对违法市场主体进行责令整改,立即停止销售此类食品,立即下架,教育经营者今后不要进购“5毛钱辣条”食品。

下一步,县市场监管局将联合有关部门继续开展“校园食品安全守护行动”,建立健全长效机制,守护好校园食品安全,让家长放心,让社会满意。同时,欢迎群众拨打消费维权电话12315或8332315。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心