谢通门县召开生态环境保护工作部署会议
2019-04-16 15:57:20      来源:谢通门县发布    
0

~F]MG]2EZ~IK(777WIYY_VK.png

本网消息 近日,谢通门县召开2019年生态环境保护工作部署电视电话会议,旨在贯彻落实全国、全区生态环境保护会议精神,回顾总结2018年工作进展和考核情况,分析形势,安排部署2019年重点工作。县委常委、副县长普琼出席会议并作讲话,副县长扎西主持会议。县(中、区)直各部门、乡镇参加会议。

会议指出,过去一年,全县生态环境工作严格按照中央和区、市重大决策部署,以习近平生态文明思想为指引,始终围绕服务全县经济社会发展这一大局,遵循与经济建设、社会发展协调推进的方针,以科学发展观统揽,不断提升工作水平,切实强化监管手段,生态文明建设与环境保护各项工作积极稳步推进,县域环境质量到有效保护和改善,生态文明建设和环境保护工作取得了明显成效。

会议强调,全县生态环境保护工作仍然存在一些不容忽视的不足和问题,对全县经济社会持续健康发展和生态环境保护各项工作有序推进造成了消极影响,各级各部门要在肯定成绩的同时,要引起充分重视,将改正和解决生态环境保护工作中存在的不足和问题作为当前和今后的重点工作之一,认真落实推进。

会议要求,各级各部门要继续以高度责任感和担当意识,切实抓好环境保护和生态建设工作,不断提升生态环境保护工作水平,为加快建成“美丽通门”,筑牢国家重要的生态安全屏障夯实基础和提供保障。

普琼代表县委、县政府与乡镇、部门签订了《谢通门县生态建设与环境保护工作目标责任书》,并要求,面对当前错综复杂的环境变化和人民群众对美好生活环境需求的不断增长,更要坚定信念、牢固决心、扎实苦干,把通门的生态环境保护和改善好;自觉把生态环境保护责任扛在肩上,履职尽责;坚持“五个坚定不移”“六个做到”,改正生态环境保护工作部署多、计划多却不行动不落实等形式主义和不思进取、不敢担当、不接地气、不抓落实等不作为、慢作为、乱作为的问题;在总结借鉴第一轮环保督察工作经验的基础上,再接再厉,认真做好督察迎接筹备工作;加强生态环境保护工作绩效考核和追责问责力度;努力营造生态环境保护“党政同担,各级同担”的良好氛围,实现环境保护“人人有责”到“人人负责”的有力转变。

会上,谢通门县生态环境分局局长旦增平措作《谢通门县2018年生态环境保护工作总结暨2019年重点工作报告》。扎西作《谢通门县2018年生态环境保护考核工作通报》。

会议最后,扎西要求全县各级各部门专题研究会议和普琼讲话精神,并根据会议部署要求,将各项工作举措真正落到实处。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心