谢通门县对农贸市场食品安全开展突击检查
2019-04-15 11:08:44      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 食品安全关乎社会民生,事关社会和谐稳定,影响群众民生福祉,容不得半点疏忽。 为使消费者买得放心、吃得放心,4月9日下午,谢通门县市场监管局组织7名执法人员对县农贸市场食品安全开展突击检查。

突击检查主要针对市场的经营户主体资格是否合法,是否有销售“三无”、过期变质、假冒伪劣等不符合国家食品安全标准的食品行为;查进货来源,追根溯源,是否严格执行进货查验制度,是否对供货商资质进行严格审查,是否按照标注的条件进行储存进行检查。通过检查发现,部分经营户销售的食品随意丢放,货架不整洁,仓库堆放混乱,大米、面粉存放不符合规定要求,证照未按规定进行悬挂等问题,执法人员现场责令经营户立即整改。检查中,责令经营户现场下架临近到期销售食品约50袋,收缴过期食品40袋、不合格塑料袋约36000个,并对1家存在违规经营户负责人进行了约谈,责令其限期整改。

检查组还集中组织对农贸市场经营户负责人宣传了食品安全知识及相关法律法规,要求经营者自觉承担食品经营主体责任,履行商品市场义务,不断增强法律意识、诚信经营意识和食品安全责任意识,切实筑牢食品安全防线,保障人民群众舌尖上的安全。

县市场监管局将进一步加强对全县食品、药品安全及秩序的监管力度,着力构建放心消费市场,为全县经济的持续发展提供公平有序的市场环境。县市场监督管理局温馨提示,当您的合法权益受到侵害时,可以拨打12315或8332315进行投诉举报。

责任编辑:姜新文
365体育777投注

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心